音乐学院学子参加“雅马哈杯”首届川渝高校钢琴、声乐大赛喜获佳绩

发布者:林远华发布时间:2016-10-25浏览次数:172

1013-15日,“雅马哈杯”首届川渝高校钢琴、声乐大赛在内江师范学院举行。在为期3天的比赛中,来自川渝两地20所本科院校的286名师生参加了教师、学生两个组别的钢琴、声乐(流行、民族、美声)两项内容的激烈角逐。最终我校学子一路过关斩将,取得了骄人的成绩。王彬先获钢琴组第一名、徐菁菁获民族组第一名、陶金获民族组第四名、肖瑶获美声组第二名、李秉峰获美声组第三名。

本次大赛由四川省音乐家协会、雅马哈乐器音响(中国)投资有限公司及内江师范学院主办,内江师范学院音乐学院承办,成都雅音乐器有限公司协办。大赛特邀著名钢琴演奏家、雅马哈艺术家石叔诚担任钢琴评委会主席,中国音乐家学会理事、四川省文联副主席、四川省音乐家协会主席、著名作曲家敖昌群担任钢琴组比赛监审,著名歌唱家傅海燕担任声乐评委会主席,中国音乐家协会理事、四川省音乐家协会常务副主席、秘书长赵晓毅担任声乐组比赛监审,确保大赛的权威性和公正性。