音乐学院学子李秉峰喜获“第五届孔雀奖全国高等艺术院校声乐大赛”综合师范院校本科美声组一等奖

发布者:系统管理员发布时间:2016-07-24浏览次数:122

    2016年7月22日,“第五届孔雀奖全国高等艺术院校声乐大赛”在华南师范大学圆满落幕。大赛由中国声乐家协会主办,中国声乐孔雀奖组委会主办,广东省孔雀声乐艺术中心、广东省声乐艺术研究会承办,吸引了中央音乐学院、中国音乐学院、解放军艺术学院等9大专业艺术院校、140多所综合师范院校艺术专业以及30多所艺术类高职高专院校的教师、研究生、本科生共计1700名选手参赛。经过激烈角逐,我院大三学生李秉峰在周永红老师的指导下,一路过关斩将,最后荣获综合院校本科美声组一等奖,周永红老师被评为优秀指导教师,为长江师范学院争得了荣誉。
    孔雀奖全国高等艺术院校声乐大赛是集示范性、学术性、导向性为一体的重大品牌活动,是我国高等院校最大规模、最高层次的交流和学术比赛,具有很强的学术性、专业性、实践性。 自2008年举办以来,已成功举办了四届,在全国高校广大师生中产生了广泛影响。
    据悉,本届大赛首次将九大音乐学院和艺术学院的参赛选手合并在一个组别(音乐艺术院校)里进行比赛,高手如云,竞争激烈,李秉峰能取得如此优秀的成绩实属不易,不仅在孔雀杯的最高领奖台上留下了长江师范学院音乐学院学子难忘的声音和身影,更将会在长江师范学院音乐学院发展史上留下浓墨重彩的一笔!
    音乐学院学子李秉峰喜获“第五届孔雀奖全国高等艺术院校声乐大赛”综合师范院校本科美声组一等奖音乐学院学子李秉峰喜获“第五届孔雀奖全国高等艺术院校声乐大赛”综合师范院校本科美声组一等奖音乐学院学子李秉峰喜获“第五届孔雀奖全国高等艺术院校声乐大赛”综合师范院校本科美声组一等奖音乐学院学子李秉峰喜获“第五届孔雀奖全国高等艺术院校声乐大赛”综合师范院校本科美声组一等奖音乐学院学子李秉峰喜获“第五届孔雀奖全国高等艺术院校声乐大赛”综合师范院校本科美声组一等奖