榨菜文化与高雅艺术跨界“牵手” 奏响校地合作新乐章

发布者:admin发布时间:2019-01-15浏览次数:11

 

1月8日晚七点半,由首届中国重庆·涪陵榨菜产业博览会组委会和我校主办,我校音乐学院携手贵阳交响乐团共同演出的“飘香记忆”2019新年音乐会在涪陵大剧院奏响,新年奏响新的乐章,将高雅艺术融入城市文化


音乐会分为序·梦里河山、上篇·初心激荡、下篇·岁月留香三个篇章。一首气势磅礴的交响乐《我的中国心》拉开了音乐会的序幕,激昂的音乐声有力地在大厅回荡。紧接着男声独唱《扬鞭策马追梦忙》、男女声二重唱《芦花》、钢琴独奏《黄河协奏曲》之《保卫黄河》、管子独奏《丝绸之路幻想曲》、交响乐《哈哈波尔卡》、《雷电波尔卡》、男声独唱《我的太阳》、女声独唱《多谢我的朋友们》、小提琴独奏《吉普赛之歌》、交响乐《柴可夫斯基第四交响曲》第四乐章、《太阳出来喜洋洋》等十余首不同风格的经典乐曲精彩上演,在新年伊始为听众带来了一场高规格、高水准的视听盛宴。最后,乐团与现场观众共同演绎的《拉德斯基进行曲》将音乐会的氛围推向了高潮,音乐会在如潮的掌声中圆满落幕。

我校作为涪陵地方本科院校,长期以来得到区委区政府的高度重视和大力支持,学校以引领先进文化、服务地方经济发展为己任,新年音乐会的举办反应了我校与地方的交流和联系,旨在进一步扩大首届中国重庆·涪陵榨菜产业博览会的影响力,积极推动涪陵榨菜产业的发展壮大。与此同时,在更广的范围之内展示涪陵深厚的文化底蕴,打造好特色城市的名片。


据悉,新年音乐会从2018年9月开始筹备,参演艺术家达70余人,并特别邀请了全国著名音乐教育家、指挥家张国勇担任指挥,以及我校客座教授、中央音乐学院小提琴演奏家高参和四川音乐学院男高音歌唱家谭学胜助演。音乐会的演出采取场内欣赏和广场大型LED视频相结合的方式,同步实况直播音乐会的盛况,让更多的市民能够感受到高雅音乐的魅力。