我院开展暑期“三下乡”文艺演出活动

发布者:admin发布时间:2017-07-10浏览次数:10

  79日,长江师范学院音乐学院文化艺术服务团赴革命老区——涪陵区大顺乡开展暑期“三下乡”文艺演出活动。

  上午9时,演出在大顺乡更新学校广场举行,节目形式多样、精彩纷呈。一段热辣的爵士舞中拉开序幕;接着是婉转柔美的女生小合唱《九儿》;毕业于中央音乐学院的黄超平老师表演一曲节奏欢快的锁啦独奏《山区来的售货员》使观众热情高涨;谢黎明《最美的歌儿唱给妈妈》唱出了老区人民的心声;具有民族特色的傣族舞;具有地方特色的山歌对唱《溜溜的来》;最后一首《我爱你中国》表达对祖国母亲的爱。十多个节目将演出推向一个又一个高潮,全场掌声不断,欢声雷动,志愿者们认真而精彩的表演得到了老区乡亲的高度赞许。

  此次暑期“三下乡”文艺演出,不仅表达了青年大学生对祖国的热爱、赞美之情,而且展现了朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,锻炼了能力,给革命老区的人民带去丰富了文化大餐。此次活动得到大顺乡更新学校、大顺乡文化服务站的大力支持。