我校管乐团、合唱团被认定命名为重庆市级学生艺术团

发布者:admin发布时间:2017-06-16浏览次数:10

近日,重庆市教育委员会发文(渝教体卫艺发〔201715号)认定命名了全市一批市级学生艺术团,长江师范学院管乐艺术团和长江师范学院合唱艺术团获得认定命名。

根据文件精神,重庆市大学生艺术团由市教委与艺术团所在大学共同组建,对命名的重庆市学生艺术团以学校为单位授牌并发给艺术团团员证书,在招生、对外艺术教育交流、评选艺术教育先进等方面给予相应政策支持,并根据节目调演情况和综合考察对艺术团予以奖励性补助,组织实施相关市级活动和对外交流活动,开展艺术团工作考核。

    长江师范学院管乐艺术团成立于20119月,由音乐学院学生组成。自成立以来,管乐团每届都在重庆市行进管乐展演比赛中获得一等奖(金奖),受到原中国人民解放军军乐团著名行进管乐专家荣爱国、中国海军军乐团业务处处长齐鑫等多位专家的好评。目前,乐团正处于发展上升期,将逐渐打造成为室内管乐和行进管乐综合发展的多元化管乐团。

   长江师范学院羽韵合唱团成立于2003年,由音乐学院学生组成。合唱团近3年以来参加校内外各类演出、交流、比赛,成绩突出,2014年参加重庆市大学生艺术展演比赛二等奖,20155月与哥本哈根艺术合唱团进行学术交流,同年11月在第二届重庆声乐大赛合唱组的比赛获得大合唱组二等奖,组织奖。2016年为保护重庆文化遗产川江号子,排练大型交响合唱作品《川江颂》,与重庆川江船歌文化传播有限公司正式签约合作。