【三下乡】“与共和国同成长 与新时代齐奋进” 音乐学院开展暑期“三下乡”活动

发布者:admin发布时间:2019-07-14浏览次数:13


    713日,长江师范学院音乐学院2019年暑期“三下乡”文化艺术交流服务团来到武隆区体育馆,与武隆区总工会共同开展送演出进基层活动,并对群众文艺娱乐活动在当地开展状况进行实地调研等。

 

    据悉本次活动由长江师范学院音乐学院和武隆区总工会共同主办,中共重庆市武隆区委宣传部、重庆市武隆区文化和旅游发展委员会、共青团重庆市武隆区委员会、重庆市武隆区妇女联合会、重庆市武隆区文学艺术界联合会、重庆市武隆区凤山街道、重庆市武隆区文化馆、区广播电视台、报社等共同参与,以文艺演出丰富基层干部职工群众的精神文化生活,提升文化素养。

    “文艺下乡武隆行 青春建功新时代”长江师范学院音乐学院2019年暑期“三下乡”文化艺术交流服务团以庆祝新中国成立70周年为契机,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,依托自身专业特点,通过开展文艺演出、社会调研、国家资助政策宣传等活动,更加坚定的争做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者、有力传播者。

    此次演出内容包括独唱、重唱、器乐合奏、舞蹈、诗歌朗诵等多样形式,吸引了1000余名群众来到现场观看演出,同时通过爱武隆官网进行了网络直播,《我爱你中国》、《我爱我的祖国》、《十送红军》、《共筑中国梦》等一批群众耳熟能详、弘扬主流价值观的作品深受现场观众好评。