罗兰数字音乐(打击乐)实验班汇报音乐会

发布者:admin发布时间:2019-06-20浏览次数:31

 

2019619日晚19:00,由音乐学院与罗兰数字音乐教育集团联合举办的罗兰数字音乐汇报音乐会在拏云学生活动中心隆重举行。

罗兰数字音乐(打击乐)实验班成立于201810月,是我校与北京罗兰数字音乐教育集团校企合作的人才培养项目,第一期学员共24人,培养期1年。本项目由学校和企业共同为实验班学员提供打击乐教学设备和课程,共同聘请中央音乐学院著名打击乐演奏家刘刚老师和重庆市歌剧院交响乐团打击乐首席王若琦老师作为主要师资。

这其中有我们熟悉的《复仇者联盟》、《功夫熊猫》的电影音乐,瞬间让我们身临其境;有高中的自习课场景,让我们回忆起那些美好的日子;还有我们喜欢的街舞。

在马林巴、胡乐、颤音琴、踩镲、笛子、琵琶等等这些被人们熟知或不熟知的乐器,在舞台上一一呈现;单音的轮奏、滚奏,双音的击奏,琴槌起落,精湛的演奏技巧将音符敲进了每个观众的心。

《代课老师》将打击乐知识与小品结合起来用丰富的肢体语言形象生动地还原了上课的情景。平凡之路其缓慢抒情的节奏和清澈的嗓音让我们享受到平静和青春的感觉,让我们在伤感和迷茫中找到未来的方向.

最后罗兰实验班的全体同学共同演绎《权御天下》在闪耀的灯光,激昂的鼓点,震撼的音响下结束了这场视听盛宴。

罗兰实验班的意义,不仅在于这24名同学多了一项谋生的技能,多了一份就业的机会,多了一群志同道合的伙伴,更多的是,多了一种精神的体验。祝愿罗兰实验班的同学们更上层楼,乘梦飞翔!