我院教师参加钢琴大师班学习

发布者:admin发布时间:2019-06-10浏览次数:92

2019年6月6日至8日由重庆幕希卡文化交流有限公司有音有悦艺术教育平台主办,重庆市音乐家协会钢琴专业委员会支持主办的钢琴艺术大讲堂系列“古典主义时期钢琴作品解读——徐洪、谢承钢琴大师班”在重庆市南岸区文化艺术中心开班。我院许菲、许文涛、韩妮曼三位钢琴教师参加了此次大师班的交流与学习。

本次大师班拥有高水平的专家团队以及丰富的课程内容。有幸请到徐洪及谢承两位专家授课。徐洪,武汉音乐学院钢琴系教研室主任,副教授,硕士研究生导师,国际钢琴演奏家,2010年获纽约茱莉亚音乐学院最高艺术家文凭,被校长颁发鲁宾斯坦大奖;谢承,贵州师范大学音乐学院教授,钢琴系主任,钢琴艺术研究中心主任,硕士生导师,国际著名施坦威艺术家,美国辛辛那提音乐学院钢琴演奏博士。

  

  

课程内容包含20场专家课、两场高水平的钢琴独奏音乐会、两场古典时期钢琴演奏教学专题讲座以及两场学术沙龙,专家课采取一对一的形式,专家对每个授课学生的作品进行了权威的解读,从最基本的节奏、触键到和声织体、音乐层次、乐句表达都展开了细致的讲解。通过此次大师班的学习我院教师受益匪浅。