2019年精品课堂评选暨首届课堂教学创新大赛圆满结束

发布者:admin发布时间:2019-06-02浏览次数:60

 

为了全面贯彻落实全国教育大会精神,落实立德树人根本任务,深入推进“一流课堂”建设,提高课堂教学的有效性,提升教师专业素质,促进教师专业成长,我院于2019529-531日在音乐学院开展了2019年教师精品课堂评选活动暨首届课堂教学创新大赛活动。

据悉,此次比赛分为三个阶段,529日进行了学院初赛,晋级9名教师进入学院复赛;531日进行了学院复赛,根据说课与设计、课堂教学、现场答辩并结合教师平时教学工作情况,综合评选推荐李甜甜、姜妍妍、周永红三位老师参加学校学科组决赛。

此次比赛音乐学院教师积极准备,结合课程标准要求,充分展现各自的专长,精心设计课堂教学内容,新老结对子,备课、探讨、示范、练习,认真对待这次展示活动,争取把自己最高的教学技能展示给大家,参赛教师声情并茂的授课赢得了学生们和评委们的赞誉。

本次大赛学院党政领导高度重视,比赛伊始就多次召开专题工作会议研讨工作方案,现场评委公正客观严禁,赛场观摩组织有序、座无虚席,全院师生高度关注。通过开展此项比赛,为参赛老师搭建了一个挖掘潜能、展现风采、超越自我的平台,为以后的教学提供了宝贵的经验,同时也为其他教师提供了观摩学习、博采众长、取长补短,研讨交流的机会,进一步提升了教师的教学水平。