长江师范学院音乐学院2016级舞蹈学专业汇报演出——“那年今日”

发布者:admin发布时间:2019-05-30浏览次数:59

    201952819:00长江师范学院音乐学院2016级舞蹈学专业在拏云学生活动中心举办了专业汇报演出。音乐学院16舞蹈生背着梦想走进了长师校园,时光与他们一同奔跑,一起的经历都化作了,一帧帧画面、一张张照片。因为是他们所以才有16级舞蹈这个集体。在这里他们每一个人都拥有着特殊的位置不可代替的位置。

上篇——“相遇”

三年前的夏天,天南海北的66个孩子因为舞蹈相遇在长师,开始了肆意的青春,开启了舞蹈的旅途,怀着对舞蹈的热爱,2016级舞蹈专业的学生们共同学习,不断成长,怀着对未来的梦想,聚沙成塔 破茧成碟。晚会的开场由古典舞基训和技巧组合拉开序幕,优美的舞姿和动人心魄的技巧让人目不转睛。

《大漠孤鸿》一群鸿雁用自己的身体表达了真实的思想和灵魂大气磅礴的气势扑面而来

表演者:16级舞蹈学2

   《纸扇书生》那种民族自豪感和中国古典舞的力与美,撼是直击心灵的仿佛你真的误入了一片翠绿的竹林,赏一群醉酒的书生舞扇中国风 中国魂

                                         表演者:16级舞蹈学4

 中篇——“相伴”

 各个民族的舞段拉开中篇序幕,让人应接不暇,有热情奔放的维族,优美动人的傣族,轻巧的胶州,豪放不羁的蒙族,热情豪放的彝族,花一样的族,载歌载舞的藏族,热闹的鼓子秧歌。 

《天鹅》蒙古人中还流传着天鹅图腾的神话作品,蹈《天鹅》表达了母爱的伟大,描绘了生生不息展翅翱翔的生命传承与拼搏精神。

                                          表演者:16舞蹈学1

 

       《激楚》楚地文化对“神”这一飘渺、神秘生命体的理解—人人皆是神神即是人,舞者的“面具”,征着人类共同存在的各类纠结、无止境的贪欲和求而不得的悲苦,舞者以“女巫”形象出现尝试与神沟通,一系列场面背后,呼唤人类去倾听内心良善的声音。....

表演者:16舞蹈学3

 

下篇——“相惜”                    

   三年后的夏天就这么悄然到来,毕业季越来越近每一个人都不愿意说再见,却抵不住时间匆匆的脚步。带着美好的回忆带着青春走过的痕迹,舞蹈生选择在舞台上说再见。用舞蹈来做道别,让青春的汗水撒在最后的舞台,让笑脸留在共同的回忆,大学的专业积淀将呈现在舞台上。

尾声——《向快乐出发》演出总会有结束的时候,但我们生命中的舞蹈永不谢幕。在彼此人生,在舞蹈求知路上一步一步留下的痕迹。《那年今日》与你们共同见证青春的谢幕,梦想的启航! 

表演者16级舞蹈学全体